Территориальные управления

Роскомнадзор обеспечил работу радиоэлектронных средств для 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта 2015 года в г. Казани

30 июля 2015 года

Управлением Роскомнадзора по Республике Татарстан по состоянию на 29 июля зарегистрировано 701 РЭС в целях эксплуатации при проведении 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта 2015 года в г. Казани.

В рамках регистрации Управлением обработано 87 разрешений на использование частот или радиочастотных каналов.

Допуск зарегистрированных РЭС на соревновательные объекты Чемпионата осуществляется при наличии установленной марки радиочастотной службы, что исключает радиопомехи и гарантирует электромагнитную совместимость.

Кроме того, инспекторы Управления обеспечивают электромагнитную совместимость РЭС на объектах Чемпионата: ежедневно, в период проведения спортивных мероприятий, специалисты Роскомнадзора дежурят в качестве «частотных комиссаров» на соревновательных объектах Чемпионата. От Управления для дежурств задействовано 11 инспекторов.

Спектрум-комиссар в составе команды обеспечения деятельности спортивного объекта осуществляет контроль за соблюдением условий использования радиочастот или радиочастотных каналов, организует оперативное взаимодействие команды обеспечения деятельности спортивного объекта по вопросам радиочастотного регулирования, принимает меры для прекращения работы РЭС работающих с нарушением условий, установленных при выделении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала, а также по прекращению действия источников недопустимых радиопомех РЭС организаторов и участников Чемпионата.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.07.2015 17:13
Последнее изменение: 30.07.2015 17:13