Территориальные управления

Специалисты Управления Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу приняли участие в организации и проведении жеребьёвки Чемпионата мира по футболу

4 августа 2015 года

В период подготовки и проведения предварительной жеребьевки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (25 июля 2015 г., Санкт-Петербург) Управлением Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу совместно с филиалом ФГУП «Радиочастотный центр Центрального федерального округа» в СЗФО проведен ряд мероприятий, направленных на обеспечение бесперебойного и легального функционирования РЭС гражданского и специального назначения.

В общей сложности АНО «Оргкомитет «Россия-2018» аккредитовала 28 сотрудников Управления Роскомнадзора и филиала РЧЦ ЦФО.

Прежде всего специалисты Роскомнадзора и РЧЦ оценили электромагнитную обстановку и качество услуг сотовой связи в месте проведения жеребьевки – на территории Государственного комплекса «Дворец конгрессов» (Константиновский дворец и парки), а также на территории аэропорта Пулково, Московского и Финляндского вокзалов и гостиниц северной столицы, в которых впоследствии проживали участники этого мероприятия. Кроме того, на этапе подготовки были выполнены предварительные работы по оценке покрытия территории Дворца конгрессов профессиональной цифровой радиосвязью стандарта TETRA.

Начиная с 20 июля была организована работа двух пунктов тестирования и маркирования РЭС, которые осуществляли выдачу разрешений на использование радиочастот (РИЧ) и свидетельств о регистрации РЭС. За время работы этих пунктов на территории Дворца конгрессов сотрудниками Управления Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу выдано 29 РИЧ и 358 свидетельств о регистрации РЭС.

Нарушений в сфере использования РЭС и ВЧУ в месте проведения предварительной жеребьевки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года не выявлено. Аномальных значений показателей качества услуг связи не зафиксировано.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.08.2015 11:46
Последнее изменение: 04.08.2015 11:46