Территориальные управления

В ХМАО – Югре МАУ «ТРК Пыть-Яхинформ» и должностные лица организации привлечены к административной ответственности за нарушение лицензионных условий и обязательных требований при осуществлении телевещания

6 августа 2015 года

В ХМАО – Югре судебными решениями привлечены к административной ответственности МАУ «ТРК Пыть-Яхинформ» и должностные лица организации.

Ранее Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО в рамках планового систематического наблюдения в отношении МАУ «ТРК Пыть-Яхинформ», проводимого на предмет соблюдения условий лицензии на осуществление телевещания, были выявлены нарушения.

Установлено, что не соблюдаются объем вещания и порядок объявления выходных данных телеканала «Телекомпания Пыть-Яхинформ», обязательные экземпляры аудиовизуальной продукции МАУ «ТРК Пыть-Яхинформ» (телеканал «Телекомпания Пыть-Яхинформ») не доставляются на государственное хранение в Филиал федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания «Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм» (Гостелерадиофонд).

Тем самым нарушены пп. «а», «е» п. 4 Положения о лицензировании телевизионного вещания и радиовещания, утвержденного постановлением Правительства РФ от 08.12.2011 № 1025, и ч. 3 ст. 12 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

В отношении юридического, а также должностных лиц (директора учреждения и главного редактора телеканала) были составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 и ст. 13.23 КоАП РФ, которые направлены по подведомственности.

Решением Арбитражного суда ХМАО – Югры юридическое лицо признано виновным, назначено наказание в виде предупреждения.

По результатам рассмотрения протоколов мировым судьей Пыть-Яхского судебного района директору МАУ «ТРК Пыть-Яхинформ» назначено наказание в виде предупреждения, главный редактор телеканала оштрафован на сумму в размере одной тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 06.08.2015 12:30
Последнее изменение: 06.08.2015 12:30