Территориальные управления

В Сургуте за неисполнение предписания Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО оштрафовано ПАО «МТС»

10 августа 2015 года

В Сургуте за неисполнение предписания Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО решением суда оштрафовано ПАО «МТС».

Ранее Управлением с целью контроля исполнения предписания была проведена документарная проверка, в ходе которой, согласно актам мероприятий по радиоконтролю, предоставленным Управлением по ХМАО филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в УрФО, было установлено, что ранее выявленные нарушения использования радиочастотного спектра оператором связи не устранены.

Оператором связи нарушены требования ч. 2 ст. 25 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В отношении ПАО «МТС» был составлен протокол по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение по подведомственности в аппарат мировых судей г. Сургута.

Постановлением мирового судьи ПАО «МТС» признано виновным и подвергнуто наказанию в виде штрафа на сумму 10 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.08.2015 13:44
Последнее изменение: 10.08.2015 13:45