Территориальные управления

В Алтайском крае выявлены нарушения Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов» в деятельности двух печатных СМИ

10 августа 2015 года

По результатам проведенных специалистами Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай мероприятий государственного надзора в сфере СМИ в деятельности газет «ЗАРИНСК-реклама» и «РТВ-Алтай» выявлены нарушения требований Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

В СМИ «ЗАРИНСК-реклама» выявлено нарушение требований п.п. 1, 2 ст. 7 Федерального закона, выразившееся в непредставлении обязательных экземпляров издания в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и ФГУП «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)».

Со стороны газеты «РТВ-Алтай» выявлено нарушение требований п. 1 ст. 7 Федерального закона: непредставление обязательных экземпляров издания в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Вопрос об административном наказании в отношении главных редакторов СМИ будет решен мировыми судьями, которым направлены административные дела для рассмотрения.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.08.2015 13:47
Последнее изменение: 10.08.2015 13:47