Территориальные управления

В Уфе генеральный директор ОАО «БЭТО» получил предупреждение за нарушение лицензионных и обязательных требований в сфере оказания телематических услуг связи

10 августа 2015 года

Мировой суд судебного участка № 5 по Кировскому району г. Уфы Республики Башкортостан, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности руководителя ОАО «БЭТО».

По результатам проведения Управлением плановой выездной проверки оператора связи ОАО «БЭТО» были выявлены следующие нарушения лицензионных и обязательных требований в области оказания телематических услуг связи.

1. Оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», не произвел авторизацию в информационной системе взаимодействия Роскомнадзора с операторами связи с использованием сервиса http://vigruzki.rkn.gov.ru/tooperators_form/, с целью получения доступа к Перечню доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет», а также сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайт в сети Интернет, доступ к которым обязан ограничить оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к сети «Интернет», и не осуществляет ограничение и возобновление доступа к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

2. В договорах, заключенных с абонентами – юридическими лицами, отсутствует требование, установленное п. 22(1) Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575, а именно: договорами не предусмотрена обязанность предоставления ОАО «БЭТО» юридическими лицами списка лиц, использующих его пользовательское (оконечное) оборудование, и не установлен срок предоставления указанного списка.

По фактам нарушений юридическому лицу выдано предписание об их устранении и предупреждение о приостановлении действия лицензии. В отношении ОАО «БЭТО» и его генерального директора были составлены протоколы и возбуждены дела по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы направлены в судебные органы.

Постановлением мирового судьи руководитель общества признан виновным, ему назначено наказание в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.08.2015 16:04
Последнее изменение: 10.08.2015 16:04