Территориальные управления

В Марий Эл ЗАО «Марийтелерадиобыттехника» вынесено предупреждение за непредставление сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания

12 августа 2015 года

Арбитражный суд Республики Марий Эл по материалам Управления Роскомнадзора по Республике Марий Эл привлек к административной ответственности ЗАО «Марийтелерадиобыттехника».

В результате рассмотрения обращения Россвязи по факту нарушения организацией лицензионных условий было установлено, что оператором связи в установленные сроки не предоставлены сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания за 1 квартал 2015 года.

Согласно установленного порядка предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания, утвержденного приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 16.09.2008 № 41, операторы связи, оказывающие услуги связи в сети связи общего пользования, ежеквартально, не позднее 30 дней со дня окончания квартала, должны представлять соответствующие сведения в Федеральное агентство связи (Россвязь).

В отношении оператора связи было возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы дела были переданы в Арбитражный суд.

Суд признал юридическое лицо виновным по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и назначил наказание в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 12.08.2015 16:16
Последнее изменение: 12.08.2015 16:17