Территориальные управления

В Башкортостане оштрафованы юридическое и должностное лицо ПАО «Башинформсвязь»

17 августа 2015 года

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 10 судебного района Кировский район г. Уфы Республики Башкортостан ПАО «Башинформсвязь» и должностное лицо общества признаны виновными в совершении административных правонарушений.

Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан по результатам рассмотрения поступивших из Федерального агентства связи (далее – Россвязь) материалов о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ПАО «Башинформсвязь» были выявлены нарушения Требований к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию, утвержденных приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 26.08.2014 № 258.

Нарушения выразились в непредставлении в установленный срок в Россвязь информации о технологических возможностях сетей связи, перспективах их развития, средствах и линиях связи ПАО «Башинформсвязь» по состоянию на 31 декабря истекшего календарного года в соответствии с Приложением 1 к вышеуказанным Требованиям.

В отношении ПАО «Башинформсвязь» и начальника ОДПТ ПАО «Башинформсвязь» были составлены протоколы по ст. 19.7 КоАП РФ, материалы направлены мировому судье по подведомственности.

Нарушителям назначены наказания в виде штрафов в размере трех тысяч рублей юридическому лицу и трехсот рублей должностному.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.08.2015 16:05
Последнее изменение: 17.08.2015 16:06