Территориальные управления

В Приморском крае проведены проверки ООО «ОктопусНет» и ООО «ТРК «Планета» с целью подтверждения фактов нарушения обязательных требований

18 августа 2015 года

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю проведены внеплановые выездные проверки операторов связи ООО «ОктопусНет» и ООО «ТРК «Планета» с целью подтверждения фактов нарушения обязательных требований, выявленных в ходе мероприятий систематического наблюдения, а именно: трансляции ООО «ОктопусНет» обязательного общедоступного телеканала «Первый канал» и трансляции ООО «ТРК «Планета» обязательных общедоступных телеканалов «Первый канал» и «Россия 1» («Орбита 2» и «Дубль 2») от несогласованного с лицензиатом-вещателем источника сигнала.

В ходе проверок установлено следующее:

- ООО «ОктопусНет» осуществляет трансляцию в сети связи для целей кабельного вещания обязательного общедоступного телеканала «Первый канал» без согласования с лицензиатом-вещателем местонахождения источника сигнала или точки присоединения сети связи;

- ООО «ТРК «Планета» осуществляет трансляцию в сети связи для целей кабельного вещания обязательного общедоступного телеканала «Россия 1» («Дубль 2») без согласования с лицензиатом-вещателем местонахождения источника сигнала или точки присоединения сети связи.

Тем самым нарушены требования п. 2 ст. 19.1 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

В соответствии с пп. 3 п. 8 ст. 27 Федерального закона юридическим лицам выданы предписания об устранении нарушений обязательных требований в области связи.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.08.2015 11:21
Последнее изменение: 18.08.2015 11:21