Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Вологодской области проведено три плановых систематических наблюдения в отношении средств массовой информации

18 августа 2015 года

Управлением Роскомнадзора по Вологодской области проведено три плановых мероприятия систематического наблюдения в отношении СМИ на предмет соблюдения законодательства в сфере массовых коммуникаций, в результате которых выявлено следующее:

- учредитель журнала «Антенна-Телесемь. Череповец» в нарушение требований ст. 11 Закона о СМИ не уведомил об изменении периодичности выпуска издания. В настоящее время Управлением в отношении учредителя принимаются меры административного реагирования;

- главный редактор журнала «Женская тема. Вологодская область» допустил нарушение порядка объявления выходных данных (ст. 27 Закона о СМИ) и порядка представления обязательного экземпляра печатного издания в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (ч. 1 ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов»).

Кроме того, выявлено несоответствие договора между учредителем и главным редактором требованиям Закона о СМИ. В связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности в адрес учредителя и главного редактора направлены информационные письма о необходимости устранения нарушений.

Деятельность газеты «Под каблуком» не установлена. В соответствии с требованиями ст. 16 Закона о СМИ в суд направлено исковое заявление о признании свидетельства о регистрации СМИ недействительным.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.08.2015 11:24
Последнее изменение: 18.08.2015 11:24