Территориальные управления

В г. Артеме Приморского края и.о. главного редактора радиоканала «Радио AVN» оштрафован за нарушение Закона о СМИ

21 августа 2015 года

В г. Артеме Приморского края мировой суд, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности и.о. главного редактора радиоканала «Радио AVN».

В январе Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю проведен мониторинг в отношении ООО «АртХолдингМедиа», в результате которого выявлены нарушения требований ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации».

По данному факту постановлением старшего государственного инспектора РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Приморскому краю вынесено постановление о привлечении и.о. главного редактора к административной ответственности по ст. 13.22 КоАП РФ и назначении штрафа в размере одной тыс. рублей. Нарушителю выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.

В соответствии с п. 2 ст. 29.13 КоАП РФ организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения в течении месяца со дня получения и сообщить о принятых мерах в орган, должностному лицу, вынесшим представление.

В установленный законом срок и.о. главного редактора не сообщил в Управление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Управлением по данному факту был составлен протокол по ст. 19.6 КоАП РФ и передан в мировой суд, который признал указанное должностное лицо виновным и назначил штраф в размере четырех тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 21.08.2015 15:21
Последнее изменение: 21.08.2015 15:21