Территориальные управления

В Ленинградской области со стороны ПАО «МегаФон» выявлена эксплуатация базовых станций с нарушениями обязательных требований в области связи

24 августа 2015 года

Управлением Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу проведена работа по проверке данных, полученных по результатам проведения радиоконтроля филиалом ФГУП «Радиочастотный центр ЦФО» в СЗФО.

В ходе проверки выявлено, что при эксплуатации базовых станций в сетях сотовой связи оператором ПАО «МегаФон» допущены нарушения обязательных требований в области связи.

В частности, в Приозерском районе Ленинградской области зафиксирована работа двух БС стандарта LTE, функционировавших без свидетельств о регистрации РЭС и соответствующих разрешений на использование радиочастот и радиочастотных каналов.

По данным фактам окружным Управлением Роскомнадзора составлено восемь протоколов по ч. 1, ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ и вынесено четыре постановления о назначении штрафа как в отношении юридического лица (ПАО «МегаФон»), так и в отношении должностного лица оператора связи.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.08.2015 20:17
Последнее изменение: 24.08.2015 20:17