Территориальные управления

В Приморском крае за нарушения законодательства в сфере СМИ оштрафованы учредитель и главный редактор газеты «Рассвет»

28 августа 2015 года

На основании материалов, представленных Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю, судебными решениями оштрафованы учредитель и главный редактор газеты «Рассвет».

В июне Управлением было проведено плановое мероприятие по контролю в отношении печатного СМИ, по результатам которого выявлено, что учредитель издания не уведомил в месячный срок регистрирующий орган об изменении максимального объема газеты «Рассвет», чем нарушил требования ст. 11 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О СМИ».

За нарушение порядка представления письменных уведомлений в отношении учредителя СМИ был составлен протокол по ст. 13.23 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в мировой суд.

Кроме того, было выявлено, что редакция газеты осуществляла деятельность с нарушением требований ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов»: главный редактор СМИ не доставил в день выхода в свет первой партии тиража обязательный экземпляр газеты во ФГУП «Информационное телеграфное агентство России» (ИТАР-ТАСС) и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

По факту данного нарушения в отношении главного редактора был составлен протокол по ст. 13.23 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в мировой суд.

И.о. мирового судьи судебного участка № 93 Хорольского судебного района Приморского края признал указанных лиц виновными и назначил учредителю СМИ штраф в размере 10 тыс. рублей, главному редактору – в размере одной тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 28.08.2015 14:51
Последнее изменение: 28.08.2015 14:51