Территориальные управления

В Приморском крае ЗАО «ТВ ТРЕК» оштрафовано на 50 тыс. рублей за нарушение Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

28 августа 2015 года

Арсеньевским городским судом Приморского края ЗАО «ТВ ТРЕК» оштрафовано за нарушение Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В мае Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю было проведено плановое мероприятие по контролю в отношении указанной организации на предмет соблюдения лицензионных условий обязательных требований при осуществлении эфирного вещания на 11 ТВК в г. Арсеньев.

В ходе мероприятия было выявлено, что ЗАО «ТВ ТРЕК» нарушило ч. 3 ст. 16 вышеуказанного Федерального закона: при осуществлении эфирного вещания на 11 ТВК в г. Арсеньеве, во время трансляции телепередачи «Песни победы», ЗАО «ТВ ТРЕК» осуществило демонстрацию табачных изделий и процесса потребления табака без трансляции социальной рекламы о вреде потребления табака перед началом или во время демонстрации телепередачи.

По факту данного нарушения был составлен протокол по ч. 5 ст. 14.3.1 КоАП РФ и передан на рассмотрение старшему государственному инспектору РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, который постановил привлечь Общество к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

ЗАО «ТВ ТРЕК» подало жалобу в Арсеньевский городской суд на постановление старшего государственного инспектора.

Арсеньевский городской суд решил данное постановление изменить и назначить нарушителю наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 28.08.2015 14:51
Последнее изменение: 28.08.2015 14:52