Территориальные управления

В Вологодской области проведено три плановых мероприятия систематического наблюдения в отношении печатных СМИ

31 августа 2015 года

Управлением Роскомнадзора по Вологодской области проведено три плановых мероприятия систематического наблюдения на предмет соблюдения законодательства в сфере СМИ. В результате выявлено:

- учредитель газеты «Уездные новости: реклама» в нарушение требований ст. 11 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О СМИ» не уведомил регистрирующий орган об изменении периодичности выпуска издания;

- главный редактор СМИ «Уездные новости: реклама» допустил нарушение порядка объявления выходных данных (ст. 27 Закона о СМИ) и порядка представления обязательного экземпляра печатного издания в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов»).

Кроме того, сотрудниками Управления при проведении мероприятия в отношении данной газеты выявлено нарушение порядка распространения среди детей продукции СМИ, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию, а именно: в анализируемом выпуске размещена программа телепередач с указанием знаков информационной продукции, не соответствующих знакам информационной продукции, указанным в прокатных удостоверениях Министерства культуры Российской Федерации для данных фильмов.

В связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности в адрес учредителя и главного редактора газеты направлены информационные письма о необходимости устранения нарушений.

Деятельность газет «Призовой балаган» и «Неделя из жизни Череповца» не установлена. В адрес учредителей издания направлены уведомления с разъяснением права самостоятельно прекратить деятельность СМИ.

 

Поделиться:

Время публикации: 31.08.2015 12:38
Последнее изменение: 31.08.2015 12:39