Территориальные управления

В Омской области завершено проведение плановых мероприятий систематического наблюдения в отношении трех журналов, газеты и альманаха

31 августа 2015 года

Управлением Роскомнадзора по Омской области завершено проведение плановых мероприятий систематического наблюдения в отношении журналов «Коммерческая недвижимость в Омске», «Омск театральный» и газеты «Коммерческие вести».

Выявлены признаки нарушения ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 №77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», выразившиеся в нарушении порядка представления обязательного экземпляра документов в ФГУП ИТАР-ТАСС и Роспечать.

Главные редакторы изданий приглашены для составления протоколов по ст. 13.23 КоАП РФ и уведомлены о необходимости предоставления подтверждающих отправку обязательных экземпляров документов.

Кроме того, завершено проведение плановых мероприятий систематического наблюдения в отношении журнала «Семейный лекарь» и альманаха «OXYMORON», в ходе которых выявлено нарушение ст. 15 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»: СМИ не выходят в свет более одного года.

Свидетельство о регистрации СМИ может быть признано недействительным судом в порядке гражданского судопроизводства по заявлению регистрирующего органа.

В случае непредставления учредителями печатных изданий к установленному сроку объяснений по выявленным нарушениям, а также представления доказательств выхода изданий в свет, Управлением будут направлены исковые заявления в суд.

 

Поделиться:

Время публикации: 31.08.2015 12:41
Последнее изменение: 31.08.2015 12:41