Территориальные управления

В Алтайском крае прошли мероприятия государственного надзора в сфере СМИ

2 сентября 2015 года

Управление Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай провело мероприятия государственного надзора в сфере СМИ в отношении журналов «Агровестник СФО» и «For men», газет «Знамя Советов», «Степной маяк», «Авангард», «Патриот Алтая» и «Сельский новатор».

Специалистами не был установлен факт распространения журналов на территории г. Барнаула. Данные обстоятельства могут свидетельствовать о том, что печатные издания не выходят в свет более одного года.

В адрес учредителей СМИ направлены письма с разъяснениями требований действующего законодательства и необходимости представления информации о деятельности изданий.

При непоступлении запрашиваемой информации к указанному в письме сроку Управлением в соответствии со ст. 15 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» будут приняты меры по аннулированию свидетельств о регистрации журналов в судебном порядке.

В деятельности редакций газет «Знамя Советов» и «Степной маяк» выявлены нарушения порядка объявления выходных данных. За допущенные нарушения главные редакторы изданий привлечены к административной ответственности. В адрес редакций направлены представления о необходимости устранения причин и условий, способствовавших совершению правонарушений.

Установлено, что газеты «Авангард», «Патриот Алтая», «Сельский новатор» осуществляют свою деятельность без нарушений действующего законодательства.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.09.2015 12:16
Последнее изменение: 02.09.2015 12:17