Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Тамбовской области выявило нарушения законодательства в сфере связи в деятельности филиала ПАО «Ростелеком»

8 сентября 2015 года

Управление Роскомнадзора по Тамбовской области провело плановую выездную проверку соблюдения Тамбовским филиалом ПАО «Ростелеком» лицензионных условий в области связи, сфере телевещания и радиовещания, а также обязательных требований нормативных правовых актов, связанных с осуществлением телерадиовещания, при использовании радиочастотного спектра и соблюдения обязательных требований в области обработки персональных данных.

Оператор связи ПАО «Ростелеком», занимающей существенное положение в сети связи общего пользования на территории области, оказывает услуги по 15 лицензиям.

Выявлено 11 нарушений, из них:

- при оказании услуг телевещания – одно нарушение;

- при оказании услуг телеграфной связи – шесть нарушений;

- при оказании услуг местной телефонной связи – два нарушения;

- при оказании услуг местной телефонной связи с использованием универсальных таксофонов – два нарушения.

По фактам нарушения правил оказания услуг связи составлено два протокола в отношении должностных лиц Тамбовского филиала ПАО «Ростелеком» по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Юридическое лицо также приглашено на составление протокола об административном правонарушении в области связи.

Часть выявленных нарушений обязательных требований в области связи устранена в ходе проверки, по остальным нарушениям ПАО «Ростелеком» выдано пять предписаний.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.09.2015 12:51
Последнее изменение: 08.09.2015 12:51