Территориальные управления

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре главный редактор «Лянторской газеты» оштрафован за нарушение законодательства в сфере СМИ

8 сентября 2015 года

Мировой судья судебного участка № 5 Сургутского судебного района, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО, привлек к административной ответственности главного редактора газеты «Лянторская газета».

Ранее в рамках планового надзорного мероприятия в отношении указанного печатного издания было выявлено нарушение порядка представления обязательного экземпляра документа: главный редактор СМИ в нарушение требований ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» не направлял экземпляры газеты «Лянторская газета» в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и в Федеральное государственное унитарное предприятие «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)».

В отношении главного редактора газеты составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ, который был направлен по подведомственности мировому судье.

По результатам рассмотрения протокола мировой судья признал должностное лицо виновным и назначил штраф в размере одной тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.09.2015 16:49
Последнее изменение: 08.09.2015 16:49