Территориальные управления

В Санкт-Петербурге обсудили проблемы связи на Русском Севере

8 сентября 2015 года

С 3 по 4 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге проходила Третья конференция «Связь на Русском Севере», организованная Издательским домом «Connect» при поддержке ФГУП «Космическая связь».

В работе конференции приняло участие более 50 руководителей и ведущих специалистов государственных органов исполнительной власти, научно-производственных объединений и промышленных корпораций, а также представители крупнейших операторов связи.

Перед началом мероприятия его участники и почетные гости ознакомились с экспозицией новейших образцов РЭС различного назначения, представленных ООО «Корпорация «ТИРА», ЗАО «Радиан», ООО «Микран Телеком» и Омским производственным объединением «Радиозавод им. А.С. Попова».

Во время пленарного заседания с приветственным словом к участникам конференции обратилась и. о. руководителя Управления Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу Ирина Парсон. В своем выступлении она отметила, что повышенное внимание со стороны руководства нашей страны к проблемам социального и экономического развития территорий, традиционно именуемых «Крайним Севером», является вполне закономерным в связи с глобальными, геополитическими процессами, происходящими в современном мире и напрямую затрагивающими сферы экономики и национальной безопасности.

Доклад руководителя Управления Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергея Мельникова был посвящен актуальным проблемам и перспективам развития инфраструктуры связи на территории двух субъектов Российской Федерации, находящихся в зоне ответственности Управления.

Как сообщил Сергей Мельников, предоставление операторами услуг фиксированной телефонной связи, мобильной связи и широкополосного доступа в интернет в Архангельской области и Ненецком автономном округе сопряжено с объективными сложностями, вызванными особенностями рельефа и климата местности, а также малонаселенностью значительной части территории данных субъектов РФ.

Во время работы конференции «Связь на Русском Севере-2015» ее участники обсудили многие актуальные вопросы и проблемы отрасли, в том числе текущее состояние и перспективы развития систем подвижной спутниковой связи на Крайнем Севере, а также опыт прокладки подводных волоконно-оптических линий связи в условиях Арктики и Дальнего Востока.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.09.2015 16:50
Последнее изменение: 08.09.2015 16:50