Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Республике Мордовия выявило нарушения в сфере СМИ в деятельности газет «Мордовия» и «Саранская народная газета»

9 сентября 2015 года

Управление Роскомнадзора по Республике Мордовия провело плановые мероприятия государственного надзора в сфере СМИ в отношении газет «Мордовия» и «Саранская народная газета».

В результате мероприятий в деятельности СМИ «Мордовия» выявлены следующие нарушения:

- ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов»: нарушение сроков представления обязательного экземпляра издания в ИТАР-ТАСС и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям;

- п. 4 ст. 11 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»: выпуск СМИ без знака информационной продукции при наличии в нем информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено.

По результатам мероприятия по контролю в отношении главного редактора газеты составлены протоколы по ст. 13.23 и ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ и направлены мировым судьям для рассмотрения.

Со стороны печатного издания «Саранская народная газета» установлен факт невыхода СМИ в свет более одного года, который подтверждается сведениями, представленными ИТАР-ТАСС и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.

По данному факту Управлением направлено исковое заявление в суд о признании свидетельства о регистрации СМИ недействительным.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.09.2015 16:26
Последнее изменение: 09.09.2015 16:26