Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу оштрафовало ПАО «МегаФон» за нарушения в сфере связи

11 сентября 2015 года

На основании данных радиоконтроля, проведенного Управлением по Магаданской области филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в ДФО по выполнению обязательных требований и законодательства в области использования радиочастотного спектра в отношении ПАО «МегаФон», выявлены нарушения:

- работа двух базовых станций сети сотовой связи стандарта GSM-1800 без регистрации РЭС;

- работа радиорелейной станции (Азимут-46, Азимут-330, Азимут-33) без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов;

- контрольная ширина полосы частот излучения РРС (Азимут-340) не соответствует нормам на параметры излучений, утвержденных решениями ГКРЧ.

По факту выявленных нарушений сотрудниками Управления Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу составлено шесть протоколов об административном правонарушении по ч. 1, ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

Дела рассмотрены старшим государственным инспектором РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Вынесены постановления о назначении штрафа на сумму 43 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.09.2015 09:32
Последнее изменение: 11.09.2015 09:32