Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу выявило нарушения в сфере связи, допущенные филиалом ПАО «Ростелеком»

11 сентября 2015 года

Управление Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу провело плановую проверку в отношении Магаданского филиала ПАО «Ростелеком».

Проверено соблюдение лицензионных условий, обязательных требований при оказании услуг связи, обязательных требований при использовании радиочастотного спектра, обязательных требований в сфере обработки персональных данных.

Выявлены нарушения обязательных требований или требований, установленных нормативно-правовыми актами в сфере связи, по лицензиям:

- № 86464 на оказание услуг местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа;

- № 86467 на оказание услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов;

- № 86469 на оказание услуг телеграфной связи;

- № 115504 на оказание услуг связи для целей кабельного вещания;

- № 121479 на оказание услуг местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа.

Выявлена работа двух земных станций спутниковой связи SkyEdge-3,7/Ku/8 без свидетельств о регистрации РЭС.

Сотрудники Управления выдали оператору связи девять предписаний об устранении выявленных нарушений. В отношении ПАО «Ростелеком» и должностных лиц МФ ПАО «Ростелеком» составлено семь протоколов по ч. 1 ст. 13.4, ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

В результате рассмотрения двух дел старшим государственным инспектором РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций вынесено постановление о назначении должностному лицу МФ ПАО «Ростелеком» штрафа на сумму 300 рублей и предупреждения в отношении юридического лица.

Документы пяти дел в установленном порядке направлены в суд.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.09.2015 09:32
Последнее изменение: 11.09.2015 09:32