Территориальные управления

В Вологодской области ООО «Холбит» и директор организации оштрафованы за нарушение Правил охраны линий или сооружений связи

11 сентября 2015 года

В Вологодской области ООО «Холбит» и директор организации привлечены к административной ответственности за нарушение Правил охраны линий или сооружений связи.

В результате проведенного специалистами Управления Роскомнадзора по Вологодской области мероприятия по контролю было выявлено нарушение, которое выразилось в том, что 1 июня в Тотемском районе Вологодской области в результате несогласованных с ПАО «Ростелеком» земляных работ, которые производились ООО «Холбит», был поврежден волоконно-оптический кабель связи.

В результате обрыва кабеля связи не предоставлялись услуги телефонной связи и услуги доступа к сети Интернет в шести населенных пунктах Тотемского района.

Управлением в отношении юридического и ответственного должностного лица ООО «Холбит» были составлены протоколы об административных правонарушениях в области связи по ч. 2 ст. 13.5 КоАП РФ, материалы направлены в суд.

По решению суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, директор ООО «Холбит» оштрафован на одну тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.09.2015 09:36
Последнее изменение: 11.09.2015 09:36