Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Вологодской области проведено четыре плановых систематических наблюдения в отношении СМИ

15 сентября 2015 года

Управлением Роскомнадзора по Вологодской области проведено четыре плановых мероприятия на предмет соблюдения законодательства в сфере СМИ, в результате которых выявлено следующее:

- нарушения ст. 27 Закона о СМИ (нарушение порядка объявления выходных данных) в газете «Сельская новь» и журнале «Областной деловой журнал «Бизнес и власть». В отношении главных редакторов составлены протоколы по ст. 13.22 КоАП РФ;

- нарушения п. 6 ст. 52 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (несоблюдение порядка опубликования агитационных материалов) в газете «Знамя». В отношении главного редактора составлен протокол по ч. 1 ст. 5.5 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение в мировой суд;

- нарушения ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (несоответствие знака информационной продукции в программе телепередач прокатным удостоверениям) в газетах «Сельская новь» и «Знамя». В отношении главных редакторов составлены протоколы по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ, материалы направлены в мировой суд.

Кроме того, в данных СМИ выявлены нарушения требований ст. 20 Закона о СМИ (несоответствие устава редакции СМИ требованиям закона). В адрес учредителей направлены информационные письма о необходимости устранения нарушений.

Установлено также, что учредитель газеты «Сельская новь» в нарушение требований ст. 11 Закона о СМИ не уведомил об изменении периодичности выпуска издания. В настоящее время Управлением в отношении учредителя СМИ принимаются меры административного реагирования.

Копия устава редакции или заменяющего его договора СМИ «Областной деловой журнал «Бизнес и власть» не представлена в регистрирующий орган. В связи с истечением срока привлечения к административной ответственности в адрес учредителя издания направлено требование об устранении данного правонарушения.

Деятельность газеты «ЖКХ Череповец Коммунальная Правда» не установлена. В случае подтверждения данного факта, в соответствии с требованиями ст. 16 Закона о СМИ, в суд будет направлено исковое заявление о признании свидетельства о регистрации СМИ недействительным.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.09.2015 17:32
Последнее изменение: 15.09.2015 17:32