Территориальные управления

В Иркутской области главный редактор газеты «Курьер-ТВ» оштрафован за нарушение порядка распространения среди детей продукции СМИ

16 сентября 2015 года

Постановлением мирового судьи судебного участка № 87 по г. Тайшету и Тайшетскому району Иркутской области главный редактор газеты «Курьер-ТВ» привлечен к административной ответственности за нарушение установленного законом порядка распространения среди детей продукции СМИ.

Ранее Управлением Роскомнадзора по Иркутской области в рамках внепланового систематического наблюдения в отношении указанного издания было выявлено нарушение требований п. 4 ст. 12 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»: в публикуемой программе телепередач канала «РЕН-ТВ» отсутствовал знак информационной продукции для художественных фильмов «Убить Билла», «Золото дураков», «Медальон».

Государственным инспектором Управления было возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ по факту нарушения лицензионных требований в отношении главного редактора газеты «Курьер-ТВ».

Решением суда нарушитель оштрафован на пять тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.09.2015 17:35
Последнее изменение: 16.09.2015 17:35