Территориальные управления

В Омской области завершены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении журналов «Литературный Омск», «Panda Style» и «Chief time-Omsk/Шеф-Омск»

18 сентября 2015 года

Управлением Роскомнадзора по Омской области завершены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении журналов «Литературный Омск», «Panda Style» и «Chief time-Omsk/Шеф-Омск».

Со стороны СМИ «Литературный Омск» выявлены нарушения ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» (несоблюдение порядка объявления выходных данных) и ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» (несоблюдение порядка представления обязательного экземпляра документов в ФГУП ИТАР-ТАСС, Роспечать).

Главный редактор журнала приглашен для составления протоколов по ст. 13.22, ст. 13.23 КоАП РФ.

В деятельности издания «Panda Style» выявлено нарушение ст. 15 Закона «О СМИ»: установлено, что газета не выходит в свет более одного года, копия устава редакции (заменяющего его договора) не представлена в регистрирующий орган, в связи с чем свидетельство о регистрации СМИ может быть признано недействительным судом в порядке административного судопроизводства по заявлению регистрирующего органа.

В случае непредставления учредителем СМИ к установленному сроку объяснений, сведений, подтверждающих выход журнала в свет, Управлением будет направлено исковое заявление в суд.

Нарушений законодательства о СМИ со стороны учредителя, редакции издания «Chief time-Omsk/Шеф-Омск» не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.09.2015 14:02
Последнее изменение: 18.09.2015 14:02