Территориальные управления

ФГУП «Почта России» оштрафовано на 30 тыс. рублей за некачественное оказание услуг почтовой связи в Ростовской области

21 сентября 2015 года

Арбитражный суд Ростовской области, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности ФГУП «Почта России».

Управлением Роскомнадзора по Ростовской области во II квартале 2015 года было проведено мероприятие систематического наблюдения за деятельностью ФГУП «Почта России» в части соблюдения контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции внутриобластного потока на территории области.

По результатам мероприятия выявлены нарушения нормативов частоты сбора письменной корреспонденции, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.03.2006 № 160: на территории Зимовниковского почтамта УФПС Ростовской области – филиала ФГУП «Почта России» нарушения нормативов частоты сбора письменной корреспонденции составили от 1-го до 2-х дней.

По факту выявленных нарушений в отношении должностного и юридического лиц были составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы дел направлены в Арбитражный суд и мировым судьям.

Решением Арбитражного суда ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 21.09.2015 13:40
Последнее изменение: 21.09.2015 13:40