Территориальные управления

В Казани главный редактор телепрограммы «Химический бум» оштрафован за нарушение федерального закона об обязательном экземпляре документов

28 сентября 2015 года

Мировой судья по Вахитовскому судебному району г. Казани Республики Татарстан, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Республике Татарстан, вынес постановление о признании главного редактора телепрограммы «Химический бум» виновным в совершении административного правонарушения.

Ранее, в августе, в ходе надзорного мероприятия в действиях редакции указанного СМИ было выявлено нарушение требований ч. 3 ст. 12 Федерального закона от 29.12.1997 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», а именно: редакция телепрограммы не передавала на хранение во Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию материалы СМИ, в том числе материалы, которые были созданы по их заказу, производство которых закончено и которые вышли в эфир.

По факту выявленного нарушения в отношении главного редактора телепрограммы «Химический бум» был составлен протокол по ст. 13.23 КоАП РФ и направлен для рассмотрения по подведомственности мировому судье.

По результатам рассмотрения дела нарушитель привлечен судом к административной ответственности в виде штрафа в размере одной тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 28.09.2015 14:59
Последнее изменение: 28.09.2015 14:59