Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Вологодской области завершено плановое систематическое наблюдение в отношении ФГУП «Почта России»

2 октября 2015 года

Сотрудниками Управления Роскомнадзора по Вологодской области завершено очередное плановое мероприятие в отношении ФГУП «Почта России» по контролю за соблюдением при оказании услуг почтовой связи контрольных сроков пересылки почтовых отправлений, которое проводилось в течение III квартала 2015 года.

При осуществлении систематического наблюдения за соблюдением сроков пересылки письменной корреспонденции от административных центров муниципальных районов и иных поселений Вологодской области до г. Вологды отправлено (разослано) 150 контрольных писем, в контрольный срок поступило (вернулось) 143 письма, что составило 96,62 %.

Кроме того, проанализирована письменная корреспонденция, непосредственно поступающая в адрес Управления, а именно: учтено 1024 письма, из них в контрольный срок поступило 1016 писем. Общий процент пересылки письменной корреспонденции, поступившей в адрес Управления, составил 99,22 %.

Помимо этого, проверено соблюдение нормативов частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков. 350 контрольных писем межобластного потока было направлено через почтовые ящики, расположенные на территории Вологды, и 150 писем внутриобластного потока – через почтовые ящики, расположенные в административных центрах муниципальных районов и иных поселений области.

Таким образом, нарушений обязательных требований и норм по пересылке письменной корреспонденции, нормативов частоты сбора корреспонденции из почтовых ящиков на территории области не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.10.2015 15:27
Последнее изменение: 02.10.2015 15:28