Территориальные управления

В Чувашии проведено систематическое наблюдение в отношении журнала «Информационно-аналитическое издание «Репутация. Деловое Поволжье»

2 октября 2015 года

Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии проведено плановое систематическое наблюдение в отношении периодического печатного издания, журнала «Информационно-аналитическое издание «Репутация. Деловое Поволжье».

Выявлены нарушения ст. 11, ст. 20 и ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации»:

- при изменении периодичности СМИ учредитель обязан в месячный срок письменно уведомить об этом регистрирующий орган. Соответствующее уведомление в регистрирующий орган не представлено. Административная ответственность за нарушение порядка представления письменных уведомлений предусмотрена по ст. 13.23 КоАП РФ, в связи с чем в адрес учредителя издания направлено уведомление о времени и месте составления протокола;

- копия устава или заменяющего его договора не представлена в регистрирующий орган. В адрес учредителя направлено письмо о необходимости представить устав редакции или заменяющий его договор между учредителем и редакцией в регистрирующий орган;

- в выходных данных журнала не указаны адрес редакции и издателя, цена, либо пометка «Свободная цена», либо пометка «Бесплатно», учредитель СМИ, дата выхода в свет, знак информационной продукции, наименование журнала указано неверно. В адрес главного редактора СМИ направлено письмо с требованием устранить данное нарушение.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.10.2015 15:33
Последнее изменение: 02.10.2015 15:33