Территориальные управления

В Нижегородской области главные редакторы СМИ «Земля Городецкая» и «Любовь. Семья. Дом» оштрафованы за нарушение сроков представления обязательного экземпляра документов

2 октября 2015 года

В Нижегородской области судебными решениями оштрафованы главный редактор радиопрограммы «Земля Городецкая» и главный редактор печатного СМИ – сборника «Газета бесплатных объявлений «Вариант».

В апреле в ходе проведения Управлением Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу планового систематического наблюдения в отношении СМИ «Земля Городецкая» было выявлено нарушение требований ст. 12 Федерального закона от 29.12.1997 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», которое выразилось в несвоевременном представлении главным редактором обязательных экземпляров СМИ в филиал ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания. Главный информационно-вычислительный центр» (ФГУП «ВГТРК «ГИВЦ»).

В августе в ходе планового систематического наблюдения в отношении редакции печатного СМИ было выявлено нарушение ст. 7 Федерального закона, которое выразилось в несвоевременном представлении главным редактором СМИ обязательных экземпляров издания в ФГУП «Информационно-телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)».

По данным фактам в отношении указанных должностных лиц были составлены протоколы по ст. 13.23 КоАП РФ.

Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере одной тыс. рублей каждому лицу.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.10.2015 15:36
Последнее изменение: 02.10.2015 15:36