Территориальные управления

В Башкортостане ООО «РИК» оштрафовано за нарушения лицензионных и обязательных требований в сфере оказания телематических услуг связи

7 октября 2015 года

Арбитражный суд Республики Башкортостан, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности ООО «РИК».

По результатам проведенной Управлением плановой выездной проверки со стороны организации были выявлены нарушения лицензионных и обязательных требований в области оказания телематических услуг связи:

- оператор связи ООО «РИК», оказывающий телематические услуги связи, не реализовал устанавливаемые федеральным органом исполнительной власти в области связи по согласованию с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, требования к сетям и средствам связи для проведения оперативно-разыскных мероприятий;

- в договорах, заключенных между ООО «РИК» и абонентами – юридическими лицами, отсутствует требование, установленное п. 22(1) Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575: не предусмотрена обязанность предоставления оператору связи списка лиц, использующих его пользовательское (оконечное) оборудование, и не установлен срок предоставления указанного списка.

По фактам выявленных нарушений в отношении ООО «РИК» было возбуждено дело по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы были направлены для рассмотрения и принятия соответствующих решений в судебные органы.

Решением Арбитражного суда оператор связи признан виновным и подвергнут штрафу в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 07.10.2015 12:08
Последнее изменение: 07.10.2015 12:09