Территориальные управления

В Нижегородской области ЗАО ТК «Дзержинск» подвергнуто штрафу за нарушение порядка распространения среди детей продукции СМИ

8 октября 2015 года

Мировой судья, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу, привлек к административной ответственности ЗАО ТК «Дзержинск».

В июле в ходе внепланового систематического наблюдения в отношении организации, являющейся редакцией телеканала «Телекомпания «Дзержинск», было выявлено нарушение требований ст. 13 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и приказа Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 17.08.2012 № 202 «Об утверждении порядка демонстрации знака информационной продукции в начале трансляции телепрограммы, телепередачи, а также при каждом возобновлении их трансляции (после прерывания рекламой и (или) иной информацией)».

Нарушение выразилось в несоблюдении порядка демонстрации знака информационной продукции в начале трансляции телепрограммы, телепередачи и при каждом возобновлении трансляции после прерывания на рекламу, а также в несоблюдении размера знака информационной продукции в соотношении с логотипом телеканала.

По данному факту в отношении ЗАО ТК «Дзержинск» был составлен протокол по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в мировой суд по подведомственности.

Решением суда нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.10.2015 14:47
Последнее изменение: 08.10.2015 14:47