Территориальные управления

В Пермском крае проведено плановое систематическое наблюдение в отношении ПАО «Ростелеком»

9 октября 2015 года

В результате проведения Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю планового систематического наблюдения в отношении оператора связи ПАО «Ростелеком» в населенных пунктах Кишертского, Суксунского и Уинского муниципальных районов Пермского края выявлены нарушения при оказании универсальных услуг связи и нарушения при оказании услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов.

Так, в шести населенных пунктах края, в которых проводилось наблюдение, ПАО «Ростелеком» при эксплуатации комплекса технических и программных средств, обеспечивающего оказание услуг передачи данных и предоставление доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с использованием средств коллективного доступа, нарушает требования по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в том числе по обеспечению в каждом СКД возможности одновременного оказания универсальных услуг связи не менее чем двум пользователям, по предоставлению возможности передачи сообщений по электронной почте.

Тем самым оператор связи нарушил ряд требований Правил оказания универсальных услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.04.2005 № 241, и требований других нормативно-правовых актов.

В четырех населенных пунктах края, в которых проводилось наблюдение, ПАО «Ростелеком» при эксплуатации комплекса технических и программных средств, обеспечивающего оказание универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов, не соблюдает установленные нормы, регулирующие порядок эксплуатации сетей и сооружений связи, по причине отсутствия таксофонов, или по причине неисправности таксофонов, установленных в населенных пунктах.

Таким образом нарушаются требования п.п. а), б), в), г) п. 5 Приложения № 1 Требований к построению, управлению, нумерации, организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования, условиям взаимодействия, эксплуатации сети связи при оказании универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов, утвержденных приказом Мининформсвязи от 06.12.2005 № 137, п. 1 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

В отношении юридического лица и ответственного должностного лица оператора связи возбуждено административное производство, предусмотренное ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.10.2015 10:16
Последнее изменение: 09.10.2015 10:17