Территориальные управления

В Тюменской области ООО «Региональное Рейтинговое Агентство» подвергнуто штрафу за нарушение требований Закона о СМИ

9 октября 2015 года

Мировой судья судебного участка № 1 Ханты-Мансийского судебного района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО, привлек к административной ответственности ООО «Региональное Рейтинговое Агентство».

Ранее Управлением было проведено плановое мероприятие в отношении сетевого издания «Информационное агентство «ЯмалПро» на предмет соблюдения учредителем и редакцией законодательства в сфере СМИ.

В ходе мероприятия выявлен выпуск, а также распространение продукции под названием «Информационное агентство «ЯмалPRO», не прошедшей процедуру перерегистрации в установленном законом порядке, что является нарушением ст. 11 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации».

В отношении юридического лица был составлен и направлен по подведомственности мировому судье протокол по ч. 1 ст. 13.21 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения протокола мировой судья признал юридическое лицо виновным и назначил штраф в размере 20 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.10.2015 16:15
Последнее изменение: 09.10.2015 16:16