Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Тамбовской области завершило внеплановые проверки ПАО «МТС» и ЗАО «Региональная радиостанция Алиса»

13 октября 2015 года

Управление Роскомнадзора по Тамбовской области на основании информации Управления по Тамбовской области филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Центральном Федеральном округе провело внеплановые документарные проверки соблюдения ПАО «МТС» и ЗАО «Региональная радиостанция Алиса» обязательных требований при использовании радиочастотного спектра.

Со стороны ПАО «МТС» выявлено функционирование радиорелейной станции в с. Устье Моршанского района без свидетельства о регистрации РЭС и без разрешения на использование радиочастот, чем нарушены требования Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

В отношении юридического и должностного лиц составлено четыре протокола по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В ходе проверки ЗАО «Региональная радиостанция Алиса» выявлено отклонение выделенной радиочастоты 107,4 МГц, используемой радиопередатчиком аналогового звукового вещания, от допустимых норм, что является нарушением требований Федерального закона.

По выявленным нарушениям в отношении юридического и должностного лиц составлено два протокола по ст. 13.4 КоАП РФ, выдано предписание.

 

Поделиться:

Время публикации: 13.10.2015 16:11
Последнее изменение: 13.10.2015 16:11