Территориальные управления

В Марий Эл МРОО «Комитет против пыток» оштрафована за нарушения в издательской деятельности

16 октября 2015 года

В Марий Эл по материалам территориального Управлением Роскомнадзора привлечена к административной ответственности межрегиональная общественная организация (МРОО) «Комитет против пыток».

В августе 2015 года в результате рассмотрения Управлением Роскомнадзора по Республике Марий Эл обращения гражданина РФ, направленного из Прокуратуры Республики Марий Эл, а также по материалам, представленным Министерством юстиции Республики Марий Эл, Министерством внутренних дел по Республике Марий Эл, было выявлено нарушение требований ст. 24 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» в деятельности МРОО «Комитет против пыток».

Нарушения выразились в издании некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, материалов и (или) их распространение с использованием сети «Интернет», без указания на то, что эти материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.

По данному факту в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.34 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в мировой суд по подведомственности.

Решением суда нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.10.2015 16:13
Последнее изменение: 16.10.2015 16:13