Территориальные управления

Арбитражный суд Приморского края отказал ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» в удовлетворении заявления о признании незаконным предписания территориального Управления Роскомнадзора

22 октября 2015 года

Арбитражный суд Приморского края отказал оператору связи ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (ОАО «МТТ») в удовлетворении заявления о признании ненормативного правового акта незаконным.

Ранее Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю была проведена внеплановая документарная проверка деятельности ОАО «МТТ» по лицензии на предоставление услуг междугородной и международной телефонной связи, на основании поступившего в Управление обращения генерального директора ООО «Гранд-Сервис-Авто» с жалобой на несогласие с выставленным оператором связи счетом за услуги связи в декабре 2014 года за международные телефонные соединения, которые ООО «Гранд-Сервис-Авто» не совершал.

При проведении проверки Управлением установлено, что ОАО «МТТ» нарушает законодательство в области связи.

В соответствии с пп. 3 п. 8 ст. 27 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» оператору связи выдано предписание об устранении выявленного нарушения. Не согласившись с предписанием, организация обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании ненормативного правового акта незаконным.

Рассмотрев заявление ОАО «МТТ», суд не нашел в доводах заявителя подтверждения о незаконности выданного предписания и отказал организации в заявленных требованиях.

 

Поделиться:

Время публикации: 22.10.2015 15:56
Последнее изменение: 22.10.2015 15:56