Территориальные управления

Суды Вологодской области подтвердили законность постановлений территориального Управления Роскомнадзора в отношении ООО «Про-Сервис» и руководителя организации

29 октября 2015 года

Суды Вологодской области подтвердили законность постановлений Управления Роскомнадзора по Вологодской области в отношении ООО «Про-Сервис» и руководителя организации.

В июле на основании данных радиоконтроля, представленных Управлением по Вологодской области филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Северо-Западном федеральном округе, территориальным Управлением Роскомнадзора были составлены протоколы и вынесены постановления о привлечении ООО «Про-Сервис» и его руководителя к административной ответственности по ст. 13.6 КоАП РФ.

Основанием для привлечения к административной ответственности послужило использование организацией на сети связи самодельных несертифицированных РЭС цифровых радиосистем беспроводного доступа, собранных на базе телевизионных спутниковых антенн «Триколор ТВ».

На юридическое лицо были наложены административные штрафы на общую сумму 60 тыс. руб., на должностное – шесть тыс. руб.

Постановления были обжалованы в Арбитражный суд Вологодской области (на юридическое лицо) и в Вологодский районный суд (на должностное лицо). В обоснование требований было указано, что измерение параметров РЭС было проведено сотрудниками радиочастотной службы без подъема на крыши зданий, что сделало указанные измерения некорректными.

Однако, как Вологодский районный суд, так и Арбитражный суд Вологодской области подтвердили законность вынесенных Управлением Роскомнадзора по Вологодской области постановлений. Управлением по Вологодской области филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Северо-Западном федеральном округе для судов были подготовлены подробные пояснения о методике проведения измерений и полномочиях радиочастотной службы.

 

Поделиться:

Время публикации: 29.10.2015 17:35
Последнее изменение: 29.10.2015 17:35