Территориальные управления

В Брянской области главные редакторы журнала «Наш правовой альянс» и газеты «Брянский Чернобылец» признаны виновными в совершении административного правонарушения

29 октября 2015 года

Мировые судьи Советского района г. Брянска, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлекли к административной ответственности главного редактора журнала «Наш правовой альянс» и главного редактора газеты «Брянский Чернобылец».

В ходе мероприятия государственного контроля в отношении журнала Управление выявило, что редакция издания нарушила требования ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», т.к. не доставила обязательные экземпляры СМИ во ФГУП «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)».

В деятельности редакции газеты выявлено аналогичное нарушение, выразившееся в непредставлении обязательных экземпляров издания во ФГУП «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» в день выхода в свет первой партии тиража.

На основании выявленных нарушений в отношении должностных лиц были составлены протоколы по ст. 13.23 КоАП РФ, после чего материалы дел были направлены в суды.

Судебными решениями нарушители признаны виновными и подвергнуты штрафам в размере одной тыс. рублей каждому.

 

Поделиться:

Время публикации: 29.10.2015 17:36
Последнее изменение: 29.10.2015 17:36