Территориальные управления

Курганское ТСЖ оштрафовано за воспрепятствование проведению проверки

19 ноября 2015 года

Управлением Роскомнадзора по Курганской области в отношении ТСЖ «УЛ. С.ВАСИЛЬЕВА, Д.30» была запланирована выездная плановая проверка по соблюдению законодательства в сфере персональных данных.

Намеренное отсутствие законного представителя юридического лица, надлежащим образом уведомлённого о времени и месте проведения проверки, по указанному в уведомлении адресу, повлекло за собой невозможность проведения проверки, что является нарушением ч. 5 ст. 12 Федерального закона от 05.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в связи с чем территориальным Управлением Роскомнадзора был составлен протокол по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ.

Постановлением мирового суда судебного участка № 37 ТСЖ «УЛ. С.ВАСИЛЬЕВА, Д.30» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей, однако на данное постановление нарушителем была подана частная жалоба.

Курганским городским судом постановление мирового судьи оставлено без изменений, в удовлетворении жалобы отказано. Руководство ТСЖ будет обязано заплатить штраф за воспрепятствование проведению законной проверки контролирующим органом.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.11.2015 10:20
Последнее изменение: 19.11.2015 10:20