Территориальные управления

На территории Вологодской области в деятельности ПАО «МТС» и ПАО «МегаФон» выявлены нарушения обязательных требований в области связи

19 ноября 2015 года

На основании данных радиоконтроля, представленных Управлением по Вологодской области филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Северо-Западном Федеральном округе, территориальным Управлением Роскомнадзора проведены внеплановые документарные проверки: две в отношении ПАО «МегаФон» и одна – в отношении ПАО «МТС».

Установлено, что ПАО «МегаФон» допустило использование двух РРС и двух БС стандартов LTE, GSM-900 без регистрации РЭС и разрешений на использование радиочастот, а также и двух РРС с нарушением условий разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

Со стороны ПАО «МТС» выявлено использование шести РРС и одной базовой станции стандарта IMT-2000/UMTS без регистрации и разрешений на использование радиочастот, а также двух РРС с нарушением условий разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

По результатам проверок операторам связи выданы предписания об устранении нарушений правил регистрации РЭС и правил использования радиочастот.

В отношении юридических и ответственных должностных лиц ведутся производства по привлечению к административной ответственности по ст. 13.4 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.11.2015 15:11
Последнее изменение: 19.11.2015 15:11