Территориальные управления

В ХМАО – Югре главный редактор электронного периодического издания «К-информ» оштрафован за распространение материала, содержащего нецензурную брань

24 ноября 2015 года

Мировой судья Сургутского судебного района города окружного значения Сургут, рассмотрев административный материал Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО, привлек к административной ответственности главного редактора электронного периодического издания «К-информ».

Ранее Управлением в ходе внепланового мероприятия по контролю за соблюдением законодательства о СМИ, проводимого в отношении электронного периодического издания, выявлены признаки злоупотребления свободой массовой информации (ст. 4 Закона о СМИ) в части распространения материала (видеоролика), содержащего нецензурную брань.

В отношении главного редактора был составлен протокол по ч. 3 ст. 13.21 КоАП РФ (изготовление или распространение продукции СМИ, содержащей нецензурную брань) и направлен по подведомственности в суд, который признал должностное лицо виновным и назначил штраф в размере пяти тыс. рублей с конфискацией предмета административного нарушения.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.11.2015 13:19
Последнее изменение: 24.11.2015 13:20