Территориальные управления

В Вологодской области оператор связи ПАО «Ростелеком» оштрафован за нарушение лицензионных условий

24 ноября 2015 года

Арбитражный суд Вологодской области, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности ПАО «Ростелеком».

В результате планового систематического наблюдения, проведенного Управлением Роскомнадзора по Вологодской области в III квартале 2015 года, выявлено, что оператор связи на территории области допустил нарушение лицензионных условий при оказании универсальных услуг связи.

В проверенных пунктах коллективного доступа (ПКД) к сети Интернет в г. Тотьма и Тотемском районе Вологодской области выявлены следующие нарушения:

- в ПКД в г. Тотьме не обустроены рабочие места для пользователей (компьютеры установлены на подоконнике), а также не организована продажа карт оплаты универсальных услуг связи;

- во всех проверенных ПКД не производится идентификация пользователей, получающих доступ к услуге по передаче данных и к сети Интернет.

В отношении ПАО «Ростелеком» был составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы переданы на рассмотрение в Арбитражный суд, который назначил юридическому лицу штраф в размере 30 тыс. руб.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.11.2015 16:09
Последнее изменение: 24.11.2015 16:09