Территориальные управления

В ноябре Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан проведено 17 мероприятий систематического наблюдения в сфере СМИ

7 декабря 2015 года

В ноябре Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан проведено 17 мероприятий систематического наблюдения в сфере СМИ, в ходе которых выявлено 14 нарушений.

В нарушение требований ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» в выходных данных газеты «Персональный банкир» указаны недостоверные сведения о зарегистрировавшем органе и отсутствует знак информационной продукции. Кроме того, учредителем газеты не представлена копия устава редакции в соответствии с требованиями ст. 20 Закона.

В нарушение требований Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» редакциями газет «Строитель Башкортостана», «Персональный банкир» и радиоканала «DFMСалават» обязательные экземпляры продукции СМИ не доставлялись в установленный срок получателям обязательных экземпляров.

Управлением приняты меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной КоАП РФ.

По результатам надзорных мероприятий установлено девять фактов невыхода СМИ в свет (в эфир) более одного года. Управлением направлены заявления в суды о признании недействительными свидетельств о регистрации газеты «Гаудеамус», радиопрограмм «Яйгор» и «Реал М» «Европа плюс Уфа» на основании ч. 2 ст. 15 Закона о СМИ.

В досудебном порядке учредителями приняты решения о прекращении деятельности редакций журналов «В ЦЕНТРЕ. LIFE», «ТЛК-магазин», «Сантехник-Эксперт», сборника «Адресный телефонный справочник «Весь город Уфа», газет «Дюртюлинский экспресс» и «В ДОБРЫЕ РУКИ для ВАС».

В деятельности редакций газет «КупецЪ РБ» и «Шаран кинлеклэре» нарушений законодательства в сфере СМИ не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 07.12.2015 14:31
Последнее изменение: 07.12.2015 14:31