Территориальные управления

Во Владикавказе по материалам Управления Роскомнадзора по РСО-Алания аннулированы свидетельства о регистрации газет «Владикавказское время» и «Диалог»

9 декабря 2015 года

Ленинский районный суд г. Владикавказ РСО-Алания, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по РСО-Алания, решил удовлетворить исковые заявления Управления о признании свидетельств о регистрации газеты «Владикавказское время» и «Диалог» недействительными.

По имеющейся в Управлении информации, по результатам плановых мероприятий систематического наблюдения, указанные издания не выходят в свет более одного года, что подтверждается также справками Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Российской книжной палаты, Национальной научной библиотеки РСО-Алания о непоступлении в течение года обязательных экземпляров данного СМИ.

Кроме того, СМИ не представлена копия устава редакции или заменяющий его договор, как того требует норма, предусмотренная ч. 5 ст. 20 Федерального закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О СМИ», в соответствии с которой копия устава редакции или заменяющий его договор направляются в регистрирующий орган не позднее трех месяцев со дня первого выхода в свет СМИ.

Документы на перерегистрацию СМИ или внесение изменений в свидетельство о государственной регистрации СМИ в Управление так же не поступали.

Указанные выше обстоятельства свидетельствуют о том, что СМИ не распространяются.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.12.2015 17:36
Последнее изменение: 09.12.2015 17:36