Территориальные управления

В Ингушетии ООО «Телеком» и ООО «Эдельвейс» вынесены предупреждения за непредставление сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания

14 декабря 2015 года

 

Арбитражный суд Республике Ингушетия на основании материалов территориального Управления Роскомнадзора вынес предупреждения ООО «Телеком» и ООО «Эдельвейс».

Ранее Управлением Роскомнадзора по Республике Ингушетия после получения обращений Россвязи были возбуждены дела по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за непредставление указанными операторами связи в установленные сроки сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания за II квартал 2015 г.

Операторами нарушены лицензионные условия и п. 1 Порядка предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания, утвержденного приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 16.09.2008 № 41, согласно которому оператор связи, оказывающий услуги связи в сети общего пользования, ежеквартально, не позднее 30 дней со дня окончания квартала, в котором получены доходы, представляет в Россвязь сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежах) в резерв универсального обслуживания.

Материалы дел направлялись в Арбитражный суд, который привлек операторов связи к административной ответственности и назначил наказания в виде предупреждений.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.12.2015 15:20
Последнее изменение: 14.12.2015 15:21