Территориальные управления

В Тюменской области учредитель и главный редактор журнала «Стольник-Тюмень» привлечены к административной ответственности в виде штрафов

15 декабря 2015 года

Мировой судья судебного участка № 8 Центрального судебного района города Тюмени, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО, привлек к административной ответственности учредителя и главного редактора журнала «Стольник-Тюмень».

Ранее, при проведении планового мероприятия государственного надзора в отношении журнала Управлением были выявлены нарушения требований ч. 1 ст. 11 Закона о СМИ и ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов»: при смене наименования (названия) и учредителя журнал не прошел процедуру перерегистрации в установленном законом порядке; обязательные экземпляры периодического печатного издания в день выхода первой партии тиража в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и в филиал «Российская книжная палата» Информационного телеграфного агентства России (ИТАР–ТАСС) редакцией не направляются.

В отношении юридического и должностного лиц было составлено два протокола об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 13.21 и ст. 13.23 КоАП РФ, которые были направлены по подведомственности.

По результатам рассмотрения протоколов мировой судья признал учредителя и главного редактора журнала виновными и назначил штрафы на сумму две тыс. рублей и одна тыс. рублей соответственно.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.12.2015 09:48
Последнее изменение: 15.12.2015 09:48