Территориальные управления

В Иркутской области учредитель журнала «КАПИТАЛИСТ» оштрафован за неуведомление регистрирующего органа об изменении максимального объема издания

18 декабря 2015 года

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 7 Кировского района г. Иркутска юридическое лицо ООО РИФ «Гвоздь плюс», а также должностное лицо – директор ООО РИФ «Гвоздь плюс», учредитель журнала «Иркутский журнал для предпринимателей «КАПИТАЛИСТ», привлечены к административной ответственности за неуведомление в установленный законом срок регистрирующего органа об изменении максимального объема печатного издания.

Ранее в рамках проведения контрольно-надзорного мероприятия в отношении журнала Управление Роскомнадзора по Иркутской области установило, что в заявлении на регистрацию указан максимальный объем 200 страниц. Фактически журнал издается объемом 62 страницы. Вместе с тем, учредителем журнала не направлено в регистрирующий орган письменное уведомление об изменении максимального объема журнала «Иркутский журнал для предпринимателей «КАПИТАЛИСТ», то есть нарушено требование ст. 11 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации».

Ответственность за нарушение установленного законом порядка направления письменных уведомлений предусмотрена ст. 13.23 КоАП РФ.

В отношении юридического лица ООО РИФ «Гвоздь плюс» и его директора Управлением возбуждены дела об административном правонарушении.

Постановлениями мирового судьи юридическое лицо ООО РИФ «Гвоздь плюс», а также директор ООО РИФ «Гвоздь плюс» признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.23 КоАП РФ. Назначены наказания в виде штрафов в размере трех тыс. рублей и одной тыс. рублей соответственно.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.12.2015 15:31
Последнее изменение: 18.12.2015 15:31